Risoto de camarão - Foto: Divulgação
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RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes
300 gramas de camarão limpo
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ unidade pequena de cebola picada
1 xícara de arroz arbóreo ou parboilizado
3 xícaras de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga gelada
½ xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
Salsinha picada para polvilhar no final
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal e meia xícara de vinho. Reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.
RISOTO DE PARMESÃO
Ingredientes
350 g de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
1 litro de caldo de carne
1 cálice de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite a cebola em 2 colheres de manteiga, junte o arroz e deixe dourar.
Quando o arroz estiver bem brilhante e absorvido a manteiga, coloque o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo de carne bem quente e aos poucos durante todo o cozimento.
O arroz deve ficar al dente. Depois de pronto, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado.
RISOTO DE ABÓBORA E CARNE-SECA
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
1 tablete de caldo Carne
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
2 xícaras (chá) de abóbora picada
1 colher (sopa) de cheiro-verde
meio copo de requeijão 200g
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo e deixe refogar um pouco. Adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Junte a carne-seca e a abóbora e adicione, aos poucos, o caldo dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente e a abóbora fique macia. Acrescente o cheiro-verde, o requeijão e misture delicadamente. Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.